無標題文件
 
回首頁聯絡我們電子報English日文版
 
站內搜尋
 
無標題文件
   
   
   
    依律師執業專長搜尋
 
    依律師姓名搜尋
 
 
無標題文件
特定專區 新聞稿 重要訊息
 
本公會羽球隊於第五屆粵港澳律師運動會勇奪男雙冠軍 2013/5/23




出席第五屆粵港澳律師運動會交流報告~理事兼羽球隊隊長谷湘儀~

本次帶領台北律師公會羽球隊共7人與籃球隊14人參加粵港澳律師運動會,交流成果十分豐碩。

活動過程與澳門律師公會會長華年達、理事莫綺玲、梁永本;香港律師會副會長林新強、前會長王桂壎、副會長熊運信、副主席陳曉峰,廣東省律師協會總監事吳波、秘書長葉港、副總監事葉緯;廣東省司法廳副處長占春紅、澳門行政區檢察長何超明等多人,彼此均進行交流。主辦單位對我們熱情招待,十分尊重。大會安排晚宴、第二日午宴及晚上船上宴、第三日慶功宴,三日均安排隨隊人員陪同接送及招呼台北隊伍。運動會約有三百人參加。首日晚宴即邀請我團代表以來賓身分致詞,本人亦表達感謝及邀請大家到台北來玩,場面歡聲雷動。

第二日開幕典禮,主辦單位安排運動員進場儀式,各公會選手隊伍由執掌大旗者帶領,並各自著統一服裝,台北律師公會運動員進場時亦受到大家歡呼。本人以我團代表應邀進行致詞,表達感謝主辦單位,進行觀摩學習,及樂意進行各種法律、文化及體育交流,隨後與澳門、廣東、香港代表交換紀念品,並一起進行開球禮。大會活動十分圓滿。

球賽部分,我代表隊表現十分出色,羽球勇奪男雙冠軍,男單女單亞軍,團體季軍;籃球亦得到季軍。參賽隊員均與其他公會隊員建立良好情誼,彼此加油喝采,賽後亦互相留影。

本次參與運動會,除感受到粵港澳三地公會及律師均有與台北進行各方面交流的期望,主辦單位的活動安排也有諸多值得學習之處。
個人也有很多收穫。期待日後台北律師公會也能舉辦類似活動,邀請其他公會參加(或可先從單項比賽開始,例如:羽球)。以羽球賽事為例,其他公會隊伍均是以極認真態度參與,廣東隊更有隨隊教練,所幸我方隊員陣容堅強,賽前並進行集訓,比賽時我們的男單及女單選手都是打到腳抽筋,為國爭光真的很拼命,也讓其他公會人員留下深刻的印象。
 
回主題報導
   
無標題文件
網站導覽網站服務條款
c 2010 Taipei Bar Association. All rights reserved. 版權所有 台北律師公會fb專頁:https://www.facebook.com/TaipeiBar
地址:台北市羅斯福路一段7號9樓 TEL:+886-2-2351-5071  FAX:+886-2-2391-3895