無標題文件
 
回首頁聯絡我們電子報English日文版
 
站內搜尋
 
無標題文件
   
   
   
    依律師執業專長搜尋
 
    依律師姓名搜尋
 
 
無標題文件
特定專區 新聞稿 重要訊息
 
台北律師公會第28屆全體理監事聯合聲明 2017/5/18


本會已順利完成第28屆理監事暨全聯會代表選舉,新任理事長薛欽峰律師代表公會幹部感謝全體會員的支持及參與。回顧我國法治進程,自戒嚴時期、解嚴開放、民主轉型直到今天的多元社會,律師始終扮演關鍵角色,從未缺席,台北律師公會將繼續與人民並肩,嚴格監督政府。人民對於司法的灰心和無奈,我們身處其中,應更積極發揮在野法曹的功能,今逢司法改革關鍵時期,本會對於實現司法防止國家濫權、救濟人民權利之任務責無旁貸。

為因應將來訴訟程序可能採行全面律師代理,擴大強制辯護範圍等重大制度變革,本會首要廣徵各界意見,研擬相應配套方案,例如:專業分科制度;公開律師懲戒紀錄,提供民眾查詢律師專長、辦案經驗或著作等資訊;強化公會對於律師懲戒及淘汰之監督功能,落實自治自律;維護職業尊嚴,修法拒絕受免職、撤職、休職處分之法官、檢察官轉任律師;擴大並深化與民間團體聯繫合作平台,有效支援公益法律服務。

律師界要揚棄本位主義,對內應推動單一入會全國執業,對外應與世界接軌,研究各國的法律制度及律師執業環境,擴大國際間交流。在此同時,我們也必須持續並且深切的關注中國維權律師的處境,以及李明哲遭中國政府拘留一案的後續處理,檢討改進其中彰顯的兩岸法治失衡及隔閡效應。

台北律師公會作為台灣最大的律師公會,會員人數超過全國執業律師總數的三分之二,引領台灣法律界勇敢向前邁進是本會當仁不讓的責任,改革必須向下扎根且刻不容緩,我們期許能夠有一個更友善的法律服務環境,一個更貼近社會期待的司法體制,才能回應人民對於公理正義的渴求。

新聞聯絡人:秘書長范瑞華律師、媒體公關組副秘書長蘇孝倫律師
(02)23515071


台北律師公會第28屆全體理監事聯合聲明
 
回主題報導
   
無標題文件
網站導覽網站服務條款
c 2010 Taipei Bar Association. All rights reserved. 版權所有 台北律師公會fb專頁:https://www.facebook.com/TaipeiBar
地址:台北市羅斯福路一段7號9樓 TEL:+886-2-2351-5071  FAX:+886-2-2391-3895