無標題文件
 
回首頁聯絡我們電子報English日文版
 
站內搜尋
 
無標題文件
   
   
   
    依律師執業專長搜尋
 
    依律師姓名搜尋
 
 
無標題文件
特定專區 新聞稿 重要訊息
 
台北律師公會與日本第二東京弁護士會2016交流活動 2016/1/18


台北律師公會與日本第二東京弁護士會2016交流活動

日本第二東京弁護士會由三宅弘會長帶領一行18人於民國(下同)105年1月11日到12日來台北參訪,期間與台北律師公會進行兩場實務座談會,雙方並就相互推介律師制度也有廣泛討論。

台北律師公會與日本第二東京弁護士會於99年3月31日簽訂友好協定書後,於104年2月間又繼續簽署長達5年的友好交流協議書。這次並在黃旭田律師與市毛由美子律師共同主持下,就雙方如何推介律師制度進行深入討論。

此外,兩會針對「不動產投資及管理相關法律實務」、「個人資料保護法」等議題進行兩場研討會,會中分別由台北律師公會會員高志明律師、林莉慈律師分別就「台灣不動產投資及管理相關法律實務」、「台灣個人資料保護法實務介紹」進行分享。東二辯由鈴木由里律師、藤原宏高律師等就「台日不動產投資及管理相關實務」、「因應個人編號制度.2015年個人資料保護法修訂案」進行報告。兩場座談會台下均座無虛席,且與會人士也都踴躍發言,積極參加討論。

議程結束後,台北律師公會理事長張菊芳在101大樓之85樓欣葉食藝軒餐廳設宴款待遠道而來的日本朋友,雙方對於未來互訪活動,若能增加亞洲律師盃歌唱大賽之構想有著熱烈討論,希冀未來兩會交流之間能有增加更多精彩活動。


台北律師公會與日本第二東京弁護士會2016交流活動照片
 
回主題報導
   
無標題文件
網站導覽網站服務條款
c 2010 Taipei Bar Association. All rights reserved. 版權所有 台北律師公會fb專頁:https://www.facebook.com/TaipeiBar
地址:台北市羅斯福路一段7號9樓 TEL:+886-2-2351-5071  FAX:+886-2-2391-3895