無標題文件
 
回首頁聯絡我們電子報English日文版
 
站內搜尋
 
無標題文件
  您好! 您尚未登入,請先登入。
帳號
密碼
驗證碼
無標題文件
無標題文件
會內活動 會外活動 會議 國際交流
 
午間小品-『收出養服務分享』

主辦人:紀冠伶律師
活動日期: 2017-03-23
活動時間:12:30
報名截止日期:2017-03-22
可報名人數:100名
費用說明1:
主區/準會員費用1:0元
兼區會員費用1:0元
眷屬大人費用1:0元
眷屬小孩費用1:0元
眷屬嬰兒費用1:0元

午間小品~『收出養服務分享』

    隨著2011年「兒童及少年福利與權益保障法」大幅度的修正,在收出養服務的實務上帶來重要且具體之影響,法規不僅宣示以國內收養人為優先,更規範除一定等親親屬收養外,父母或監護人因故無法對其兒童及少年盡扶養義務而擬予出養時,應委託收出養媒合服務者代覓適當之收養人,從此禁止了傳統以來的私下收出養行為,讓收出養服務就像是一場愛的接力賽,孩童從原生父母出養方因著愛勇敢面對失落,到機構因著愛傳遞媒合,最後再到收養家庭因著愛承擔起一輩子的責任。在此過程中,收出養媒合服務者扮演著舉足輕重的角色,承接起攸關出養童未來生命品質的重責大任。
    因此此次分享將針對收出養服務內涵、流程、收費制度及目前有關的議題,包括:指定收養?寄養家庭轉收養?多元家庭收養?等進行交流與對話,共同尋求符合兒童權利公約之專業評估與判斷,以維護兒童最佳利益。
時間:106年03月23日(星期四)中午12:30~14:00
      ~公會備有免費午餐,參加聽講者可於12:00前來用餐,
              12:30專心聆聽演講~
地點:台北律師公會會館會議室(台北市羅斯福路一段7號9樓)
主 持 人:紀冠伶律師(青少年及兒童問題委員會主任委員)
主 講 人:王淑芬研發處長(財團法人勵馨社會福利事業基金會)

午間小品-『收出養服務分享』報名表

 
回一般活動
   
無標題文件
網站導覽網站服務條款
c 2010 Taipei Bar Association. All rights reserved. 版權所有 台北律師公會fb專頁:https://www.facebook.com/TaipeiBar
地址:台北市羅斯福路一段7號9樓 TEL:+886-2-2351-5071  FAX:+886-2-2391-3895