無標題文件
 
回首頁聯絡我們電子報English日文版
 
站內搜尋
 
無標題文件
  新書通報
  三民出版社
  五南出版社
  翰蘆圖書出版有限公司
  元照出版有限公司
  永然出版社
  商周出版社
  新學林出版股份有限公司
  公會出版品
  會刊
無標題文件
 
 
刑事辯護手冊(六)

出版社:公會出版品
律師公會確實需要為辦理刑案的訴訟律師編纂一本刑事辯護手冊,但現在已是時機了嗎?
  現行刑事審判實務越來越看重正當法律程序保障,但對於如何認定有構成違反正當法律程序要求,以及違反正當法律程序要求所取得之供述或非供述證據,其證據能力如何,見解仍相當歧異,莫衷一是,而屬於刑事證據法核心之傳聞法則,在我國由於先天之立法不良,後天之運作失調,亦難在實務見解中找到正確編纂的基礎。不過無論如何,總要踏出一步,台北律師公會的第一本刑事辯護手冊,於焉誕生。
  本書目標在整理相關法律問題、實務見解、函釋及註明學說摘要或出處,以提供擔任辯護人、告訴代理人、自訴人之律師同道一本隨身筆記,讓律師能隨時放在公事包內,當面對各種不同情況均能及時提出一套有說服力的論述,以資抗衡,如律師同道能在閱後提供任何指正,將不勝感激,也希望這本刑事辯護手冊能讓律師同道在執業時覺得有所幫助 。

回新書通報
 
   
無標題文件
網站導覽網站服務條款
c 2010 Taipei Bar Association. All rights reserved. 版權所有 台北律師公會fb專頁:https://www.facebook.com/TaipeiBar
地址:台北市羅斯福路一段7號9樓 TEL:+886-2-2351-5071  FAX:+886-2-2391-3895